Данный сайт предназначен
для лиц старше 21 года

Мне исполнился 21 год
Мне нет 21 года
Казахстан, ВКО, г. Семей, ул.Фурманова, 1
8 (7222) 52 19 87, 8 707 189 89 35
Меню

Квас

КВАС! В жаркую погоду выпить стакан ядреного, резкого, холодненького кваса - мечта всякого жаждущего. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что по воздействию на организм стакан кваса равен стакану кумыса! Менделеев говорил, что кружка кваса в день нужна каждому из нас: он успокаивает нервную систему, отлично тонизирует, оздоровляет.

Немного истории. Первое упоминание старинного русского напитка относится еще к летописи 989 года, когда после крещения Руси князь Владимир повелел потчевать православных квасом. Существует множество рецептов кваса. Его готовили в монастырях, казармах и лазаретах. Это сейчас ученым известно, что в квасе гибнут многие болезнетворные бактерии, а в его состав входит 10 аминокислот, 8 из которых незаменимы для организма человека. На Руси же давным-давно просто знали, что регулярное потребление кваса спасает от цинги, простуды, лихорадки, кишечных и желудочных инфекций.

Много добрых слов в адрес кваса (в переводе со старославянского - «кислое питье») написал в середине 17 века один из первых иностранных исследователей России – некий Олеарий. Он на страницах своей книги отдал русскому квасу пальму первенства как хорошо утоляющему жажду, восстанавливающему силы, укрепляющему здоровье и отрезвляющему после застолья напитку перед лимонадами, компотами и соками.

Достоинства хлебного кваса обусловлены наличием в нем экстрактивных и ароматических веществ, образующихся в квасе на различных этапах его приготовления — настаивании, брожении и т. п. Благотворное влияние кваса на процессы пищеварения у человека объясняется присутствием молочнокислых бактерий, благодаря которым при сбраживании образуется молочная кислота. Поэтому квас вызывает такое же действие, как и кисломолочные продукты: простокваша, кефир, ряженка, варенец и пр. Хлебный квас питателен, в нем содержатся легкоусваиваемые сахара, витамины и другие вещества. 
Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты. Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.

Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность. Квас утоляет жажду при изнуряющей жаре, восстанавливает силы и повышает работоспособность при больших физических нагрузках. Квас любят в очень вкусном и освежающем русском национальном блюде - окрошке, часто применяли его и в другом блюде российской кулинарии - ботвинье. Пьют квас и как хороший десертный напиток.

В старину готовили и потребляли хлебные, фруктовые, ягодные, медовые и другие квасы. Основным сырьем для производства были рожь, ячмень, пшено, гречиха, фрукты, ягоды, мед, сахар, различные пряности, травы, коренья и т. п. Самобытным народным талантом создано большое множество разновидностей этого чудесного напитка: квас сладкий, кислый, мятный, с изюмом, с хреном (уральский), густой квасщи, суточный, душистый, белый, окрошечный, ароматный, старинный, русский, украинский, польский, литовский, рижский, северный, боярский, домашний, гайдамацкий, запорожский, гуцульский и др.

Наш квас «Домашний» является продуктом высоких технологий, производится из натурального высококачественного сырья и специально подготовленной воды. Этот напиток объединяет старинные традиции квасоварения и современные научные разработки. В квасе «Домашний» не содержится никаких искусственных ингредиентов, красителей, стабилизаторов и консервантов.

Кто хоть раз попробовал наш квас, тот надолго запомнит его отменные вкусовые качества и великолепный вкус, и всегда будет сравнивать вкус любого напитка с нашим квасом. Квас «Домашний», выпускаемый нашей компанией - напиток, включающий в себя все живое тепло ячменя, ржи, наполненный солнечным теплом бескрайних полей. Сразу вспоминаешь добрые руки бабушки, ее ласковый голос, ее вкусный домашний квас с насыщенным хлебным ржаным вкусом и ароматом. Наш квас изготовлен по старинным рецептам с применением новых технологий - это «живой» продукт и приносит только пользу организму.