Данный сайт предназначен
для лиц старше 21 года

Мне исполнился 21 год
Мне нет 21 года
Казахстан, ВКО, г. Семей, ул.Фурманова, 1
8 (7222) 52 19 87, 8 707 189 89 35
Меню

О полезных свойствах пива

Полезные свойства пива определяются содержанием в нем минеральных веществ – от 1 до 2 грамм на литр, как и в некоторых минеральных водах. В пиве имеются витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (ниацин), что выгодно отличает его от других алкогольных напитков и позволяет отнести к продуктам питания.

Надо упомянуть и об органических кислотах, освобождающих энергию в пищеварительном тракте и влияющих на кислотно-щелочное равновесие. Они оказывают мочегонное и слабительное воздействие, представляют собой «строительный материал» для образования глюкозы и гликогена печени. Пиво – единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают седативное (успокаивающее) и анальгетическое (болеутоляющее), бактериостатическое (тормозящее рост и размножение бактерий) действия.

Герантологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма, на 50% снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Присутствующий в пиве липопротеин - белок высокой плотности, очищает стенки сосудов от вредных отложений. Пиво питает человека витаминами и минеральными элементами. Пиво не содержит жиров, и медицина это приветствует, но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником энергии. Отличительным качеством экстрактных соединений пива является их легкая усвояемость – 95%.