Данный сайт предназначен
для лиц старше 21 года

Мне исполнился 21 год
Мне нет 21 года
Казахстан, ВКО, г. Семей, ул.Фурманова, 1
8 (7222) 52 19 87, 8 707 189 89 35
Меню

«Живое» пиво

Термин "живая" продукция означает, что в ее производстве применяются только натуральные ингредиенты, без добавления консервантов или другой «химии». Это касается в первую очередь пива и кваса. Эта не пастеризованная на конечном этапе производства продукция, т.е. ее не подвергают высокотемпературному режиму обработки. А это означает, что в конечном продукте – пиве и квасе - содержатся все полезные вещества – витамины, аминокислоты, нерасщепленные белки.

В последнее время мы все больше слышим про «живое» пиво. Но что это такое и чем оно отличается от другого «не живого» пива, знают не все. Мы попробуем внести ясность в эти понятия. Только НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ и НЕКОНСЕРВИРОВАННОЕ пиво может считаться «живым»! При этом живое пиво может быть как фильтрованным так и нефильтрованным. «Живое» пиво называется так, потому что технология его изготовления не содержит тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Из – за этого живое пиво может иметь осадок на дне.

ПАСТЕРИЗАЦИЯ – это кратковременное (в течение 3-20 минут) нагревание до 60-80 градусов уже готового пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. Непастеризованное пиво хранится до 1 месяца, если его хорошо отфильтровать. А это очень короткий срок хранения. Вот почему не многие его производят.

Самое вредное для пива – это КОНСЕРВАЦИЯ (химическая обработка). Если при пастеризации пива всего лишь ухудшается вкус и аромат, а также удаляются полезные вещества, то при добавлении ингибиторов, стабилизаторов и других консервантов, пиво становится уже вредным для здоровья. Такое пиво хранится до 1 года.Про пользу «живого» пива написано уже много. Проведены исследования, и многие полезные свойства пива научно доказаны. Еще средневековым эскулапам было известно, что пиво облегчает «зубную боль, если кто теплым пивом рот прополоскает». Особенно рекомендовали пиво при недоедании, расстройстве пищеварения, от почечных болезней и мочевого пузыря. Пиво регулирует дыхание и кровообращение, положительно влияет на сердечную деятельность, умеренное увеличение желудочной секреции и повышение всасывания кишечника.

В настоящее время за рубежом медики назначают курсы лечения «живым» пивом, например, при урологических заболеваниях. Медь и железо, присутствующие в пиве, помогают в построении крови, фосфор действует на метаболизм (обмен веществ), магний укрепляет сердечную мышцу. Цинк нужен для образования инсулина, хлориды защищают от болезней десен, марганец служит для образования витамина В, о котором уже говорилось выше.

«Живое» пиво содержит витамин В5 - его недостаток ведет к нарушению обмена веществ, возникновению кожных заболеваний, появлению белых пятен на теле, ранней седине, тормозит рост молодого организма. Этот витамин содержится только в «живом » пиве, так как при пастеризации, консервировании он разрушается. В «живом» пиве содержатся также полифинолы – вещества-антиоксиданты. Полифинолы предупреждают сердечно-сосудистую недостаточность, удваивают сопротивляемость капилляров. Такие полифинолы способны тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.

Органические кислоты, содержащиеся в «живом» пиве – это лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная кислоты. Они приближают кислотность пива к кислотности желудка. Кислоты облегчают усвоение пищевых протеинов, например, мяса. Кто-то скажет, что пиво содержит алкоголь, а это вредно! Но по сравнению с другими напитками, содержание алкоголя в пиве достаточно низкое. Современные научные исследования показали, что такая концентрация и разумные дозы употребления пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний. Под разумной дозой подразумевают ежедневную кружку пива.

При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: еще основатель фармацевтики Парацельс предупреждал, что определенное вещество может быть ядом и лекарством – все зависит от дозы, от веса, возраста того, кто его принимает. Так вот, Вашу меру Вы должны определить сами. Пиво, в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому прекрасно удаляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.